Offene Werkstatt/Werkstattwochenende

Kinder & Jugendliche

Apr 2020

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr 06/04/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr

„Miteinander Sprechen“ – steht in diesem Kurs im Mittelpunkt. Grammatik und Spracheigenheiten fließen in die Stunden mit ein. Vorkenntnisse sind notwendig. In lockerer Atmosphäre und kleiner Teilnehmerrunde  werden Sprachbarrieren schnell abgebaut.

Erwachsene Stampin` up | 18 - 20.30 Uhr 07/04/2020
Stampin` up | 18 – 20.30 Uhr

Stampin`up ist ein amerikanischen Unternehmen, welches seit 2009 auch auf dem deutschen Markt tätig ist. Stampin`up bietet im Direktvertrieb zahlreiche Produkte, wie Stempel, Farben, Papierwerkzeuge, Stanzen und Dekomaterial an. In den Workshops entstehen Verpackungen und individuelle Karten für verschiedene Anlässe. Bitte wenn vorhanden, Schneidebrett mitbringen.

Anmeldeschluss jeweils 14 Tage vor dem  Kurstermin!
Kosten: 10€ zzgl. Material 12€
Kursleitung: Juliane Oettler – (ChamäleonKultTour e.V.)

Erwachsene Collage und Buchbinden | 18 - 20.30 Uhr 08/04/2020
Collage und Buchbinden | 18 – 20.30 Uhr

Gestalte spannende Collagen mit feinen, farbigen Papieren – in Kombination mit Farbe, Schrift und Form. Aus den einmaligen Collagen entstehen Notizhefte, Erinnerungsbüchlein oder ein Heft, welches du  mit einem Thema deiner Wahl füllen kannst. Dieser Kurs findet an zwei Abenden statt.

Kosten: 30€ zzgl. Material ca.10€
Kursleitung: Katharina Kucharek – ChamäleonKultTour e.V.

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 09/04/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dieses Angebot findet 1x pro Woche statt.

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr 13/04/2020

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 16/04/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr 20/04/2020

Erwachsene Schnitzen | 16 - 17.30 Uhr 21/04/2020
Schnitzen | 16 – 17.30 Uhr

In diesem Kurs  wird der Umgang mit den Schnitzeisen erlernt oder gefestigt. Es entstehen erste Schnitzobjekte, welche in einem weiteren Kurs weiter bearbeitet werden können.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€, zzgl. Material
Kursleitung: Marcus Richter – (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr 22/04/2020
Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr

Dieser Kurs bietet Einblick in die Malerei und wird begleitet von Anja Herzog aus Bischofswerda. Das eigene Tempo steht im Vordergrund sowie das gemeinsame Lernen Üben. Ganz wichtig: Spaß am Malen! Lieblingsmalutensilien können gern mitgebracht werden. Der Kurs findet 1x pro Woche statt. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Erwachsene Collage und Buchbinden | 18 - 20.30 Uhr 23/04/2020
Collage und Buchbinden | 18 – 20.30 Uhr

Kosten: 30€ zzgl. Material ca.10€
Kursleitung: Katharina Kucharek – ChamäleonKultTour e.V.