Hinweis: Kurse finden erst ab September wieder statt!

Offene Werkstatt/Werkstattwochenende

Kinder & Jugendliche

Okt 2020

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 29/10/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dieses Angebot findet 1x pro Woche statt.

Nov 2020

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht! 02/11/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht!

„Miteinander Sprechen“ – steht in diesem Kurs im Mittelpunkt. Grammatik und Spracheigenheiten fließen in die Stunden mit ein. Vorkenntnisse sind notwendig. In lockerer Atmosphäre und kleiner Teilnehmerrunde  werden Sprachbarrieren schnell abgebaut.

Kosten: p.K. 10€
Kursleitung: Annett Baumert

Erwachsene Stampin`up | 18 - 20.30 Uhr 03/11/2020
Stampin`up | 18 – 20.30 Uhr

Stampin`up ist ein amerikanischen Unternehmen, welches seit 2009 auch auf dem deutschen Markt tätig ist. Stampin`up bietet im Direktvertrieb zahlreiche Produkte, wie Stempel, Farben, Papierwerkzeuge, Stanzen und Dekomaterial an. In den Workshops entstehen Verpackungen und individuelle Karten für verschiedene Anlässe. Bitte wenn vorhanden, Schneidebrett mitbringen.

!Anmeldeschluss jeweils 14 Tage vor dem  Kurstermin!
Kosten: 10€ zzgl. Material 12€
Kursleitung: Juliane Oettler – (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr 04/11/2020
Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr

Dieser Kurs bietet Einblick in die Malerei und wird begleitet von Anja Herzog aus Bischofswerda. Das eigene Tempo steht im Vordergrund sowie das gemeinsame Lernen Üben. Ganz wichtig: Spaß am Malen! Lieblingsmalutensilien können gern mitgebracht werden. Der Kurs findet 1x pro Woche statt. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 05/11/2020

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht! 09/11/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht!

Kosten: p.K. 10€
Kursleitung: Annett Baumert

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr 11/11/2020
Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Erwachsene Nähen | 18 – 20.30 Uhr 11/11/2020
Nähen | 18 – 20.30 Uhr

Komm zum Nähen in kleiner Runde. Wir nehmen uns Zeit, eigene Ideen umzusetzen, sich auszutauschen, Nähprojekte zu beginnen oder zu beenden. An jedem Kursabend gibt es eine Nähidee. Dafür ist Material vorhanden. Bitte eigene Nähmaschine und Stoff (für individuelle Nähprojekte) mitbringen.

Kosten: 15€ zzgl. Material je nach Stoffverbrauch
Kursleitung: Katharina Kucharek – ChamäleonKultTour e.V

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 12/11/2020

Erwachsene Acryl auf Leinwand | 10-18 Uhr 14/11/2020
Acryl auf Leinwand | 10-18 Uhr

Eine weiße Leinwand kann  Einladung sein, mit Farben zu experimentieren  und dadurch spannende Details zu entdecken. Wir gestalten intuitiv, ohne sich von vorgegebenen Motiven beeinflussen zu lassen. Farben schütten, mit der Spachtel arbeiten, Strukturen sichtbar machen, wieder verwerfen…ein Kurs voller Überraschungen.

Kosten: 50€ zzgl. Material ca. 15€
Kursleitung: Katharina Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)