Offene Werkstatt/Werkstattwochenende

Kinder & Jugendliche

Nov 2019

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs 18-19:30 Uhr 18/11/2019
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs 18-19:30 Uhr

„Miteinander Sprechen“ – steht in diesem Kurs im Mittelpunkt. Grammatik und Spracheigenheiten fließen in die Stunden mit ein. Vorkenntnisse sind notwendig. In lockerer Atmosphäre und kleiner Teilnehmerrunde  werden Sprachbarrieren schnell abgebaut.

immer monatags ab dem 02.09.19
Kosten: p.K. 10€
Kursleitung: Annett Baumert

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr 20/11/2019
Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr

Dieser Kurs bietet Einblick in die Malerei und wird begleitet von Anja Herzog aus Bischofswerda. Das eigene Tempo steht im Vordergrund sowie das gemeinsame Lernen Üben. Ganz wichtig: Spaß am Malen! Lieblingsmalutensilien können gern mitgebracht werden. Der Kurs findet 1x pro Woche statt. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Kosten: p.K. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) 16-17: 30 Uhr 21/11/2019
Spiele – querbeet (ab 10J.) 16-17: 30 Uhr

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dises Angebot findet 1x pro Woche statt.

Kosten: p.K. 3€
Kursleitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Erwachsene Intuitive Acrylmalerei 16-19 Uhr Teil I 22/11/2019
Intuitive Acrylmalerei 16-19 Uhr Teil I

Eine weiße Leinwand kann  Einladung sein, mit Farben zu experimentieren  und dadurch spannende Details zu entdecken. Wir gestalten intuitiv, ohne sich von vorgegebenen Motiven beeinflussen zu lassen. Farben schütten, mit der Spachtel arbeiten, Strukturen sichtbar machen, wieder verwerfen…ein Kurs voller Überraschungen.

Kosten für Teil I & II: 80€, zzgl Material je nach Verbrauch
Kursleitung: Katharina Kucharek – ChamäleonKlutTour e.V.

Erwachsene Intuitive Acrylmalerei 10-16 Uhr Teil II 23/11/2019
Intuitive Acrylmalerei 10-16 Uhr Teil II

Kosten für Teil I & II: 80€, zzgl Material je nach Verbrauch
Kursleitung: Katharina Kucharek – ChamäleonKlutTour e.V.

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs 18-19:30 Uhr 25/11/2019
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs 18-19:30 Uhr

immer monatags ab dem 02.09.19
Kosten: p.K. 10€
Kursleitung: Annett Baumert

Kinder & Jugendliche Keramik (ab 10J.) 15-17 Uhr 26/11/2019
Keramik (ab 10J.) 15-17 Uhr

Keramik ist toll und Ton ein wunderbares Material…Ein Naturprodukt und gut zu bearbeiten. Einmal im Monat besteht die Möglichkeit, sich mit dem Gestalten von Ton zu beschäftigen. Es können individuelle Oberflächen entstehen – auf fertiger Schrühware oder auf selbst Getöpfertem.

Kosten: p.K. 10€  – zzgl.Material je nach Verbrauch

Kursleitung: Katharina Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)

Erwachsene Keramik 15-17 Uhr 26/11/2019
Keramik 15-17 Uhr

Kosten: p.K. 15€  – zzgl.Material je nach Verbrauch

Kursleitung: Katharina Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr 27/11/2019
Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr

Kosten: p.K. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Erwachsene Floristik – Adventskranz 19-21:30 Uhr 28/11/2019
Floristik – Adventskranz 19-21:30 Uhr

Jede Jahreszeit bringt Spannendes und Dekoratives mit sich, direkt aus der Natur. Diese Schätze liegen auf unseren Tischen bereit und warten auf Ihre kreative Gestaltung. Vom selbst gebundenen Grundkranz bis hin zur fertigen Tisch -oder Türdekoration für den Advent. Sie sind herzlich eingeladen eigene Materialien mitzubringen oder  Aussortiertes neu zu beleben, z.B. Weihnachtskugeln, Sterne, Bänder…

Kosten: 15€ zzgl. Material je nach Verbrauch
Kursleitung: Katharina Kucharek – ChamäleonKultTour e.V.