Offene Werkstatt/Werkstattwochenende

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 04/06/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dieses Angebot findet 1x pro Woche statt.

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr 08/06/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr

„Miteinander Sprechen“ – steht in diesem Kurs im Mittelpunkt. Grammatik und Spracheigenheiten fließen in die Stunden mit ein. Vorkenntnisse sind notwendig. In lockerer Atmosphäre und kleiner Teilnehmerrunde  werden Sprachbarrieren schnell abgebaut.

Kosten: p.K. 10€
Kursleitung: Annett Baumert

Erwachsene Filzen | 18 – 20 Uhr 10/06/2020
Filzen | 18 – 20 Uhr

Farbige Schafwolle, warmes Wasser, Seife und die Bewegung Ihrer Hände lassen  kleine und große Filzideen entstehen, z.B.  Dekoelemente für den Frühling, Gebrauchsgegenstände für zu Hause und Unterwegs.

Kosten: 15€ –  zzgl. Material
Kursleitung:    Christiane Lindner – Filzkünstlerin

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr 10/06/2020
Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr

Dieser Kurs bietet Einblick in die Malerei und wird begleitet von Anja Herzog aus Bischofswerda. Das eigene Tempo steht im Vordergrund sowie das gemeinsame Lernen Üben. Ganz wichtig: Spaß am Malen! Lieblingsmalutensilien können gern mitgebracht werden. Der Kurs findet 1x pro Woche statt. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 11/06/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Anmeldung
Offene Werkstatt/Werkstattwochenende Offene Werkstatt | 14 - 18:00 Uhr 14/06/2020
Offene Werkstatt | 14 – 18:00 Uhr

Anlässlich der Schiebocker Tage, öffnen wir den WerkStadtLaden für neugierige Besucher_Innen. Genießen Sie bei einer Tasse Kaffee unsere Werkstattatmosphäre und informieren Sie sich über Kurse und das Projekt „Bildung durch Kunst“.
Kreative Gestaltungsideen und spannende Spiele stehen für Alle bereit.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr 15/06/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr

Kosten: p.K. 10€
Kursleitung: Annett Baumert

Erwachsene Acryl auf Leinwand | 18 -20.30 Uhr 17/06/2020
Acryl auf Leinwand | 18 -20.30 Uhr

Eine weiße Leinwand kann  Einladung sein, mit Farben zu experimentieren  und dadurch spannende Details zu entdecken. Wir gestalten intuitiv, ohne sich von vorgegebenen Motiven beeinflussen zu lassen. Farben schütten, mit der Spachtel arbeiten, Strukturen sichtbar machen, wieder verwerfen…ein Kurs voller Überraschungen.

Kosten: 15€ zzgl. Material ca. 15€
Kursleitung: Katharina Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr 17/06/2020
Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Erwachsene Keramik | 18 - 20.30 Uhr 18/06/2020
Keramik | 18 – 20.30 Uhr

Keramik ist toll und Ton ein wunderbares Material…Natürlich und gut zu bearbeiten. Ab April besteht jetzt noch mehr die Möglichkeit sich mit keramischen Gestalten zu beschäftigen. Es können individuelle Oberflächen entstehen – auf fertiger Schrühware oder auf selbst Getöpfertem.

Kosten: 15€  – zzgl.Material
Kursleitung: Simone Reitner – (ChamäleonKultTour e.V.)