Offene Werkstatt/Werkstattwochenende

Jan 2020

Kinder & Jugendliche Keramik | 15-17 Uhr 09/01/2020 - 05/03/2020
Keramik | 15-17 Uhr

Keramik ist toll und Ton ein wunderbares Material…Natürlich und gut zu bearbeiten. Ab April besteht jetzt noch mehr die Möglichkeit sich mit keramischen Gestalten zu beschäftigen. Es können individuelle Oberflächen entstehen – auf fertiger Schrühware oder auf selbst Getöpfertem.

Kosten: p.K. 10€/Erm. 8€  – zzgl.Material
Kursleitung: Katharina Kucharek – (ChamäleonKultTour e.V.)

Feb 2020

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr 24/02/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr

„Miteinander Sprechen“ – steht in diesem Kurs im Mittelpunkt. Grammatik und Spracheigenheiten fließen in die Stunden mit ein. Vorkenntnisse sind notwendig. In lockerer Atmosphäre und kleiner Teilnehmerrunde  werden Sprachbarrieren schnell abgebaut.

Kosten: p.K. 10€
Kursleitung: Annett Baumert

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr 26/02/2020
Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr

Dieser Kurs bietet Einblick in die Malerei und wird begleitet von Anja Herzog aus Bischofswerda. Das eigene Tempo steht im Vordergrund sowie das gemeinsame Lernen Üben. Ganz wichtig: Spaß am Malen! Lieblingsmalutensilien können gern mitgebracht werden. Der Kurs findet 1x pro Woche statt. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Erwachsene Glasperlen | 19 – 21.30 Uhr 27/02/2020
Glasperlen | 19 – 21.30 Uhr

An der offenen Flamme wird Glas „geschmolzen“ und gewickelt. Mit etwas Fingerspitzengefühl entstehen bunte Glasperlen. Diese können z.B. für Schmuck weiter verarbeitet werden.

Kosten: 15€ zzgl. Material nach Verbrauch
Kursleitung: Thomas Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 27/02/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dieses Angebot findet 1x pro Woche statt.

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Mrz 2020

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr 02/03/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr

Kosten: p.K. 10€
Kursleitung: Annett Baumert

Erwachsene Stampin` up | 18-20.30Uhr 03/03/2020
Stampin` up | 18-20.30Uhr

Stampin`up ist ein amerikanischen Unternehmen, welches seit 2009 auch auf dem deutschen Markt tätig ist. Stampin`up bietet im Direktvertrieb zahlreiche Produkte, wie Stempel, Farben, Papierwerkzeuge, Stanzen und Dekomaterial an. In den Workshops entstehen Verpackungen und individuelle Karten für verschiedene Anlässe. Bitte wenn vorhanden, Schneidebrett mitbringen.

!Anmeldeschluss jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Kurstermin!
Kosten: p.K. 10€ zzgl. Material 12€
Kursleitung: Juliane Oettler – (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr 04/03/2020
Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Kinder & Jugendliche Keramik | 15-17 Uhr 05/03/2020
Keramik | 15-17 Uhr

Kosten: p.K. 10€/Erm. 8€  – zzgl.Material
Kursleitung: Katharina Kucharek – (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 05/03/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

1 2 3 4 5 6 7 8 9