Offene Werkstatt/Werkstattwochenende

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 18/06/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dieses Angebot findet 1x pro Woche statt.

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr 22/06/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr

„Miteinander Sprechen“ – steht in diesem Kurs im Mittelpunkt. Grammatik und Spracheigenheiten fließen in die Stunden mit ein. Vorkenntnisse sind notwendig. In lockerer Atmosphäre und kleiner Teilnehmerrunde  werden Sprachbarrieren schnell abgebaut.

Kosten: p.K. 10€
Kursleitung: Annett Baumert

Erwachsene Schnitzen | 16 - 17.30 Uhr 23/06/2020
Schnitzen | 16 – 17.30 Uhr

In diesem Kurs  wird der Umgang mit den Schnitzeisen erlernt oder gefestigt. Es entstehen erste Schnitzobjekte, welche in einem weiteren Kurs weiter bearbeitet werden können.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€, zzgl. Material
Kursleitung: Marcus Richter – (ChamäleonKultTour e.V.)

Erwachsene Acryl auf Leinwand | 18 -20.30 Uhr 24/06/2020
Acryl auf Leinwand | 18 -20.30 Uhr

Eine weiße Leinwand kann  Einladung sein, mit Farben zu experimentieren  und dadurch spannende Details zu entdecken. Wir gestalten intuitiv, ohne sich von vorgegebenen Motiven beeinflussen zu lassen. Farben schütten, mit der Spachtel arbeiten, Strukturen sichtbar machen, wieder verwerfen…ein Kurs voller Überraschungen.

Kosten: 15€ zzgl. Material ca. 15€
Kursleitung: Katharina Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr 24/06/2020
Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr

Dieser Kurs bietet Einblick in die Malerei und wird begleitet von Anja Herzog aus Bischofswerda. Das eigene Tempo steht im Vordergrund sowie das gemeinsame Lernen Üben. Ganz wichtig: Spaß am Malen! Lieblingsmalutensilien können gern mitgebracht werden. Der Kurs findet 1x pro Woche statt. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Erwachsene Glasperlen | 19 – 21.30 Uhr 25/06/2020
Glasperlen | 19 – 21.30 Uhr

An der offenen Flamme wird Glas „geschmolzen“ und gewickelt. Mit etwas Fingerspitzengefühl entstehen bunte Glasperlen. Diese können z.B. für Schmuck weiter verarbeitet werden.

Kosten: 15€ zzgl. Material nach Verbrauch
Kursleitung: Thomas Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)