Eure Chamäleons

Sep 2022

Handlettering
30/09/2022 - 21/10/2022 Handlettering

Kreativ mit der eigenen Handschrift – Mit lockerer Hand und einigen Tricks entstehen schwungvolle Schriften. Diese werden an Gedichten oder Sprüchen angewandt. Buchstaben beginnen zu tanzen und Worte werden durch Schrift noch schöner.

Kurstag/ Zeit: Freitag 30.09. 16-17.30Uhr
Kosten: 10€ zzgl.Material ca.5€

Kreatives Abendbrot
30/09/2022 - 21/10/2022 Kreatives Abendbrot

Gehen Sie neue kreative Wege! Gestalterische Grundlagen und Techniken, Spiele, Übungen – zum Ideen finden, Blockaden lösen, kreativ werden – ein rundum buntes Paket wartet auf Sie. Dieser Kurs ist geeignet für Entdeckerinnen und Entdecker der eigenen Kreativität, für den beruflichen Kontext oder für Sie privat. Einmal im Monat sind Sie herzlich eingeladen, gestalterisch aktiv zu werden und Kulinarisches zu Genießen.

Kurstag/ Zeit: Freitag 30.09. 18.30 – 21.00Uhr
Kosten pro Termin: 15€, zzgl. Abendbrot 5€, Material zwischen 5-12€

Okt 2022

Stampin` up
04/10/2022 Stampin` up

Stampin`up ist ein amerikanisches Unternehmen, welches seit 2009 auch auf dem deutschen Markt tätig ist. Stampin`up bietet im Direktvertrieb zahlreiche Produkte, wie Stempel, Farben, Papierwerkzeuge, Stanzen und Dekomaterial an. In den Workshops entstehen Verpackungen, Minibücher und individuelle Karten für verschiedene Anlässe.
Bitte, wenn vorhanden, Schneidebrett mitbringen.
Anmeldeschluss jeweils 14 Tage vor dem Kurstermin!

Kurstag/ Zeit:  Dienstag 04.10. 19.00 – 21.00Uhr
Kosten pro Termin: 10€, zzgl Material 14€
Kursleitung: Juliane Oettler – ChamäleonKultTour e.V.

Bullet Journal (Jugend 14+)
10/10/2022 Bullet Journal (Jugend 14+)

„Bullet Journaling“ ist in aller Munde und verbindet das Planen vom Alltag, Kreatives Gestalten und Tagebuch führen miteinander – in einem Notizbuch. Du lernst die Grundidee, das Anlegen von „Mood -und Habbit Trackern“ – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Für Fortgeschrittene gibt es bei jedem Kurs eine neue Gestaltungsidee. Ein Kurs von Jugendlichen für Jugendliche.

Kurstag/ Zeit: Montag 10.10. 16-17.30Uhr
Materialkosten: 10€ – inkl. Notizbuch (einmalig)
weitere Termine je 5€
Kursleitung: Helene Kucharek – ChamäleonKultTour e.V.

NEU! Blauer Salon
10/10/2022 NEU! Blauer Salon

Statt Luftschlösser zu bauen wollen wir neue Ideen für den WerkStadtLaden sammeln, uns treffen und austauschen – in lockerer Atmosphäre. Herzlich eingeladen sind alle Menschen, die sich mit dem ChamäleonKultTour e.V. verbunden fühlen, plaudern wollen und sich einbringen möchten. Der Verein geht 2023 ins 20. Jahr – wir sind dankbar für diese Zeit sowie die Unterstützung jeglicher Art!
Wir wollen das es weiter geht – zusammen mit Ihnen/Dir.

Zeit: Montag 10.10. 19.30-21.00Uhr

Keramik
13/10/2022 Keramik

Keramik ist ein natürliches Material, welches sich einfach bearbeiten lässt. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen des keramischen Gestaltens. Fortgeschrittene Töpferinnen und Töpfer können ihrer Phantasie freien Lauf lassen und sich mit individuellen Projekten beschäftigen. Es besteht die Möglichkeit eigene Keramik herzustellen oder fertige Rohkeramik zu bemalen.

Kurstag/ Zeit: Donnerstag 13.10. 19 – 21.30Uhr
Kosten pro Termin: 15€  – zzgl.Material
Kursleitung: Simone Reitner – ChamäleonKultTour e.V.

Textiles Atelier
20/10/2022 Textiles Atelier

Komm zum Nähen, Handarbeiten, Filzen, Stricken in kleiner Runde. Wir nehmen uns Zeit, eigene Ideen umzusetzen, sich auszutauschen, Textile Projekte zu beginnen oder zu beenden. Grundmaterialien und Ideen stehen vor Ort bereit. Bitte eigene Nähmaschine und Stoff, Wolle usw. (für individuelle Projekte) mitbringen. Bei jedem Termin sind Gestalter:innen mit fundierten Kenntnissen vor Ort.

Kurstag/ Zeit: Donnerstag 20.10. 16 – 18.30Uhr
Kosten pro Termin: 15€, zzgl. Material je nach Verbrauch

Handlettering
21/10/2022 Handlettering

Kurstag/ Zeit: Freitag 21.10. 16-17.30Uhr
Kosten: 10€ zzgl.Material ca.5€

Kreatives Abendbrot
21/10/2022 Kreatives Abendbrot

Kurstag/ Zeit: Freitag 21.10. 18.30 – 21.00Uhr
Kosten pro Termin: 15€, zzgl. Abendbrot 5€, Material zwischen 5-12€

NEU! Kreatives vor Zwölf
21/10/2022 NEU! Kreatives vor Zwölf

Von der Aquarellpostkarte über die gefaltete Schachtel bis hin zum selbst geletterten Geschenkanhänger. Kleine Projekte in kurzer Zeit – sie nehmen sich neue Anregungen und ihr selbst Gestaltetes mit nach Hause.

Kurstag/Zeit: Freitag 07.10. 10.30-12.00Uhr
Kosten pro Termin: 10€
Kursleitung: Katharina Kucharek – ChamäeleonKultTour e.V.