Offene Werkstatt/Werkstattwochenende

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Kinder & Jugendliche Keramik | 15-17 Uhr 09/01/2020 - 05/03/2020
Keramik | 15-17 Uhr

Keramik ist toll und Ton ein wunderbares Material…Natürlich und gut zu bearbeiten. Ab April besteht jetzt noch mehr die Möglichkeit sich mit keramischen Gestalten zu beschäftigen. Es können individuelle Oberflächen entstehen – auf fertiger Schrühware oder auf selbst Getöpfertem.

Kosten: p.K. 10€/Erm. 8€  – zzgl.Material
Kursleitung: Katharina Kucharek – (ChamäleonKultTour e.V.)

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr 20/01/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr

„Miteinander Sprechen“ – steht in diesem Kurs im Mittelpunkt. Grammatik und Spracheigenheiten fließen in die Stunden mit ein. Vorkenntnisse sind notwendig. In lockerer Atmosphäre und kleiner Teilnehmerrunde  werden Sprachbarrieren schnell abgebaut.

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr 22/01/2020
Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr

Dieser Kurs bietet Einblick in die Malerei und wird begleitet von Anja Herzog aus Bischofswerda. Das eigene Tempo steht im Vordergrund sowie das gemeinsame Lernen Üben. Ganz wichtig: Spaß am Malen! Lieblingsmalutensilien können gern mitgebracht werden. Der Kurs findet 1x pro Woche statt. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 23/01/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dieses Angebot findet 1x pro Woche statt.

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr 27/01/2020

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr 29/01/2020
Malen & Zeichnen | 16-17.30Uhr

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Erwachsene Glasperlen | 19 – 21.30 Uhr 30/01/2020
Glasperlen | 19 – 21.30 Uhr

An der offenen Flamme wird Glas „geschmolzen“ und gewickelt. Mit etwas Fingerspitzengefühl entstehen bunte Glasperlen. Diese können z.B. für Schmuck weiter verarbeitet werden.

Kosten: 15€ zzgl. Material nach Verbrauch
Kursleitung: Thomas Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 30/01/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Erwachsene Nähparty | Erw.: 15 - 21 Uhr (Jgdl. ab 12J.: 15 – 18 Uhr) 31/01/2020
Nähparty | Erw.: 15 – 21 Uhr (Jgdl. ab 12J.: 15 – 18 Uhr)

Komm zum Nähen in kleiner Runde und mit professioneller Begleitung. Wir nehmen uns an diesem Nachmittag bis in den Abend hinein Zeit, eigene Ideen umzusetzen, sich auszutauschen, Nähprojekte zu beginnen oder zu beenden. Für Fingerfood ist gesorgt, so wie es sich für eine Party gehört. Eine Auswahl an aktuellen Stoffen und genähte Textilien können an diesem Tag erworben werden. Bitte eigene Nähmaschine mitbringen. Individueller Einstieg möglich.

Kursleitung: Madlen Schwarz (Schneiderin mit Näh-und Stoffladen in Bischofswerda), Annett Wagner (Textilbegeisterte Näherin www.selbstgemacht.de), Katharina Kucharek(ChamäleonKultTour e.V.)

Kosten pro Stunde: 10€/ erm. 8€ zzgl. Material, je nach Verbrauch

Feb 2020

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr 03/02/2020