Offene Werkstatt/Werkstattwochenende

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr 24/10/2019
Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr

Dieser Kurs bietet Einblick in die Malerei und wird begleitet von Anja Herzog aus Bischofswerda. Das eigene Tempo steht im Vordergrund sowie das gemeinsame Lernen Üben. Ganz wichtig: Spaß am Malen! Lieblingsmalutensilien können gern mitgebracht werden. Der Kurs findet 1x pro Woche statt. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Erwachsene Eigene Kleidung? Eigener Schnitt! 10-16 Uhr 26/10/2019
Eigene Kleidung? Eigener Schnitt! 10-16 Uhr

Das Prinzip verstehen – Nähen nach einem eigenen Schnitt! Das klingt kompliziert ist es aber nicht! Es wird ein Grundschnitt erstellt – individuell je nach Größe, für ein einfaches gerades Oberteil. Dieser wird dann in einen richtigen Schnitt übertragen mit kleinen Abwandlungen in Länge und Weite. Danach kann mit der Umsetzung in Stoff begonnen werden! Bitte eigenen Stoff mitbringen.

Kosten: 50€
Kursleitung: Jeannett Schubert – Kunsthandwerkerin

Kinder & Jugendliche Keramik (ab 10J.) 15-17 Uhr 29/10/2019
Keramik (ab 10J.) 15-17 Uhr

Keramik ist toll und Ton ein wunderbares Material…Ein Naturprodukt und gut zu bearbeiten. Einmal im Monat besteht die Möglichkeit, sich mit dem Gestalten von Ton zu beschäftigen. Es können individuelle Oberflächen entstehen – auf fertiger Schrühware oder auf selbst Getöpfertem.

Kosten: p.K. 10€  – zzgl.Material je nach Verbrauch

Kursleitung: Katharina Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)

Erwachsene Keramik 15-17 Uhr 29/10/2019
Keramik 15-17 Uhr

Kursleitung: Katharina Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr 31/10/2019

Nov 2019

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Erwachsene Glasgestaltung/ Tiffany 10-16 Uhr 02/11/2019
Glasgestaltung/ Tiffany 10-16 Uhr

Mit farbigem Glas experimentieren erfordert Geduld und Mut zu außergewöhnlichen Verarbeitungstechniken. Es können Windlichter, Fensterdekorationen und Phantasiegebilde entstehen.

Kosten: 40€ zzgl. Material ca. 15€
Kursleitung: Thomas Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)

Erwachsene Stampin up 18-20:30 Uhr 05/11/2019
Stampin up 18-20:30 Uhr

Stampin`Up ist ein amerikanischen Unternehmen, welches seit 2009 auch auf dem deutschen Markt tätig ist. Stampin`Up bietet im Direktvertrieb zahlreiche Produkte, wie Stempel, Farben, Papierwerkzeuge, Stanzen und Dekomaterial an. In den Workshops entstehen Verpackungen und individuelle Karten für verschiedene Anlässe. Bitte wenn vorhanden, Schneidebrett mitbringen.
Anmeldeschluss jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Kurstermin

Kosten: p.K. 10€ zzgl. Material 12€

Kursleitung: Juliane Oettler – ChamäleonKultTour e.V.

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr 07/11/2019

Kinder & Jugendliche NEU! Spiele – querbeet (ab 10J.) 16-17: 30 Uhr 07/11/2019
NEU! Spiele – querbeet (ab 10J.) 16-17: 30 Uhr

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dises Angebot findet 1x pro Woche statt.

Kosten: p.K. 3€
Kursleitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Erwachsene Makramee 18-20:30 Uhr 13/11/2019
Makramee 18-20:30 Uhr

Mit verschiedenen Kordeln und einer Knotentechnik entstehen Muster, welche zu Dekoelementen verarbeitet werden können. In diesem Kurs werden die Grundalgen im Makramee vermittelt.

Kosten: 15€ zzgl. Material, je nach Verbrauch
Kursleitung: Jeannett Schubert – Kunsthandwerkerin