Hinweis: Kurse finden erst ab September wieder statt!

Offene Werkstatt/Werkstattwochenende

Kinder & Jugendliche

Sep 2020

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht! 07/09/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht!

„Miteinander Sprechen“ – steht in diesem Kurs im Mittelpunkt. Grammatik und Spracheigenheiten fließen in die Stunden mit ein. Vorkenntnisse sind notwendig. In lockerer Atmosphäre und kleiner Teilnehmerrunde  werden Sprachbarrieren schnell abgebaut.

Kosten: p.K. 10€
Kursleitung: Annett Baumert

Erwachsene Stampin`up | 18 - 20.30 Uhr 08/09/2020
Stampin`up | 18 – 20.30 Uhr

Stampin`up ist ein amerikanischen Unternehmen, welches seit 2009 auch auf dem deutschen Markt tätig ist. Stampin`up bietet im Direktvertrieb zahlreiche Produkte, wie Stempel, Farben, Papierwerkzeuge, Stanzen und Dekomaterial an. In den Workshops entstehen Verpackungen und individuelle Karten für verschiedene Anlässe. Bitte wenn vorhanden, Schneidebrett mitbringen.

!Anmeldeschluss jeweils 14 Tage vor dem  Kurstermin!
Kosten: 10€ zzgl. Material 12€
Kursleitung: Juliane Oettler – (ChamäleonKultTour e.V.)

Erwachsene Handlettering - Grundlagen | 18 - 20.30 Uhr 09/09/2020
Handlettering – Grundlagen | 18 – 20.30 Uhr

Kreativ mit der eigenen Handschrift – Mit lockerer Hand und einigen Tricks entstehen schwungvolle Schriften. Diese werden  an Gedichten oder Sprüchen angewandt. Buchstaben beginnen zu tanzen und Worte werden durch Schrift noch schöner.

Kosten: 15€ zzgl.Material ca.10€
Kursleitung: Katharina Kucharek – ChamäleonKultTour e.V.

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr 09/09/2020
Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr

Dieser Kurs bietet Einblick in die Malerei und wird begleitet von Anja Herzog aus Bischofswerda. Das eigene Tempo steht im Vordergrund sowie das gemeinsame Lernen Üben. Ganz wichtig: Spaß am Malen! Lieblingsmalutensilien können gern mitgebracht werden. Der Kurs findet 1x pro Woche statt. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 10/09/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dieses Angebot findet 1x pro Woche statt.

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Anmeldung
Offene Werkstatt/Werkstattwochenende Offene Werkstatt | 12 - 18:00 Uhr 12/09/2020 - 13/09/2020
Offene Werkstatt | 12 – 18:00 Uhr

Anlässlich des Herbstmarktes können Sie auch bei uns eine offene Werkstatt erleben. Genießen Sie bei einer Tasse Kaffee unsere Werkstattatmosphäre und informieren Sie sich über unser Programm und das  Projekt „Bildung durch Kunst“. Kreative Gestaltungsideen, Spiele und ein Materialflohmarkt laden zum Verweilen ein. Außerdem besteht die Möglichkeit, Kunst und Handwerk zu erwerben.

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht! 14/09/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht!

Kosten: p.K. 10€
Kursleitung: Annett Baumert

Kinder & Jugendliche Schnitzen | 16 - 17.30 Uhr 15/09/2020
Schnitzen | 16 – 17.30 Uhr

In diesem Kurs  wird der Umgang mit den Schnitzeisen erlernt oder gefestigt. Es entstehen erste Schnitzobjekte, welche in einem weiteren Kurs weiter bearbeitet werden können.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€, zzgl. Material
Kursleitung: Marcus Richter – (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr 16/09/2020
Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 17/09/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.