Hinweis: Kurse finden erst ab September wieder statt!

Offene Werkstatt/Werkstattwochenende

Kinder & Jugendliche

Nov 2020

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht! 16/11/2020
Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht!

„Miteinander Sprechen“ – steht in diesem Kurs im Mittelpunkt. Grammatik und Spracheigenheiten fließen in die Stunden mit ein. Vorkenntnisse sind notwendig. In lockerer Atmosphäre und kleiner Teilnehmerrunde  werden Sprachbarrieren schnell abgebaut.

Kinder & Jugendliche Schnitzen | 16 - 17.30 Uhr 17/11/2020
Schnitzen | 16 – 17.30 Uhr

In diesem Kurs  wird der Umgang mit den Schnitzeisen erlernt oder gefestigt. Es entstehen erste Schnitzobjekte, welche in einem weiteren Kurs weiter bearbeitet werden können.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€, zzgl. Material
Kursleitung: Marcus Richter – (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr 18/11/2020
Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr

Dieser Kurs bietet Einblick in die Malerei und wird begleitet von Anja Herzog aus Bischofswerda. Das eigene Tempo steht im Vordergrund sowie das gemeinsame Lernen Üben. Ganz wichtig: Spaß am Malen! Lieblingsmalutensilien können gern mitgebracht werden. Der Kurs findet 1x pro Woche statt. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 19/11/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dieses Angebot findet 1x pro Woche statt.

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Erwachsene Töpfern | 18 - 20.30 Uhr 19/11/2020
Töpfern | 18 – 20.30 Uhr

Keramik ist toll und Ton ein wunderbares Material…Natürlich und gut zu bearbeiten. Ab April besteht jetzt noch mehr die Möglichkeit sich mit keramischen Gestalten zu beschäftigen. Es können individuelle Oberflächen entstehen – auf fertiger Schrühware oder auf selbst Getöpfertem.

Kosten: 15€  – zzgl.Material
Kursleitung: Simone Reitner – (ChamäleonKultTour e.V.)

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht! 23/11/2020

Erwachsene Filzen | 18 – 20 Uhr 25/11/2020
Filzen | 18 – 20 Uhr

Farbige Schafwolle, warmes Wasser, Seife und die Bewegung Ihrer Hände lassen  kleine und große Filzideen entstehen, z.B.  Dekoelemente für den Frühling, Gebrauchsgegenstände für zu Hause und Unterwegs.

Thema: Windlicht
Kosten: 15€ –  zzgl. Material
Kursleitung:     Christiane Lindner – Filzkünstlerin

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr 25/11/2020
Malen & Zeichnen (ab 12J.) | 16-17.30Uhr

Kosten: p.K. 10€/ erm. 8€ zzgl. Material
Kursleitung: Anja Herzog www.atelierherzog.de

Kinder & Jugendliche Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr 26/11/2020
Spiele – querbeet (ab 10J.) | 16-17.30Uhr

Obulus: 3€
Leitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Anmeldung
Erwachsene Kreativ mit Sprache – Englisch Konversationskurs | 18 -19.30 Uhr | Ausgebucht! 30/11/2020