Hinweis:

Hallo liebe Freundinnen und Freunde des Vereins,

Im WerkStadtLaden geht es in dieser Woche wieder los. Bei uns gilt aktuell 2G+ für alle Veranstaltungen. Das bedeutet für Euch und für alle Anleitenden:
  • Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises sowie jeweils eines aktuellen Testnachweises
  • der Impfnachweis kann durch einen Testnachweis ersetzt werden, wenn die verpflichtete Person das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet hat sowie für die verpflichtete Person aus gesundheitlichen Gründen keine Impfempfehlung derStändigen Impfkommission (STIKO) ausgesprochen wurde – Nachweis ist vorzulegen
  • Ausgenommen vom Testnachweis sind:
    • geboosterte Personen,
    • Personen bis zur Vollendung des 6. Lebensjahres oder die, die noch nicht eingeschult wurden,
    • Schülerinnen und Schüler (bis zum Ende des 16. Lj.), die einer Testpflicht nach der Schul- und Kita-Coronaverordnung unterliegen,
    • Personen, die über einen vollständigen Impfschutz (zweifach geimpft) verfügen und zusätzlich einen Genesenennachweis vorweisen,
    • vollständig Geimpfte, deren letzte Einzelimpfung mindestens 14 Tage und maximal drei Monate zurückliegt.

Eure Chamäleons

Mrz 2022

Englisch Grundkurs (ausgebucht)
    17/03/2022 Englisch Grundkurs (ausgebucht)

Von Grund auf eine neue Sprache lernen. Für Anfänger:innen ohne Vorkenntnisse. In angenehmer Atmosphäre und in einer mit einem kleinen Teilnehmendenkreis wird die Sprache schnell zum Erlebnis. Mit Schritt für Schritt Übungen lassen sich die neuen Kenntnisse gut in den Alltag integrieren.

Fotografie (Jugend 15+)
    24/03/2022 Fotografie (Jugend 15+)

Entdecke die spannende Welt der Fotografie. Neben technischen Tricks gehst du auf Motivsuche. Tausche dich in einer kleinen Gruppe über deine Erfahrungen aus und traue dich, deine Bilder anderen zu zeigen. An unseren Galeriewänden hast du die Möglichkeit einen Teil deiner Arbeiten für einen bestimmten Zeitraum auszustellen.

Kurstag/ Zeit: Donnerstag. 17 – 18.30Uhr
    Termine: 16.12./ 24.02./ 24.03./ 28.04.
    Kosten pro Termin: 8€
    Kursleitung: Daniel Benkö – Hobbyfotograf

Englisch Grundkurs (ausgebucht)
    24/03/2022 Englisch Grundkurs (ausgebucht)

Englisch Grundkurs (ausgebucht)
    31/03/2022 Englisch Grundkurs (ausgebucht)

Apr 2022

Spiele – querbeet (ab 10J.)
    05/04/2022 Spiele – querbeet (ab 10J.)

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dieses Angebot ist für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Kurstag/ Zeit: Dienstag. 16.15 – 17.45Uhr
    Termine: 21.12./ 04.01./ 01.02./ 01.03./ 05.04.
    Kosten pro Termin: 3€
    Kursleitung: Barbara & Thomas Gordalla – Chamäleon KultTour e.V.

Stampin`up
    05/04/2022 Stampin`up

Stampin`up ist ein amerikanisches Unternehmen, welches seit 2009 auch auf dem deutschen Markt tätig ist. Stampin`up bietet im Direktvertrieb zahlreiche Produkte, wie Stempel, Farben, Papierwerkzeuge, Stanzen und Dekomaterial an. In den Workshops entstehen Verpackungen, Minibücher und individuelle Karten für verschiedene Anlässe.
    Bitte wenn vorhanden, Schneidebrett mitbringen.
    Anmeldeschluss jeweils 14 Tage vor dem Kurstermin!

Kurstag/ Zeit:  Dienstag. 18.30 – 21.00Uhr
    Termine: 07.12./04.01./ 01.02./ 01.03./ 05.04.
    Kosten pro Termin: 10€, zzgl. Material zwischen 12-20€

Kursleitung: Juliane Oettler – Chamäleon KultTour e.V.

Englisch Grundkurs (ausgebucht)
    07/04/2022 Englisch Grundkurs (ausgebucht)

Kreatives Abendbrot (ausgebucht)
    08/04/2022 Kreatives Abendbrot (ausgebucht)

Gehen Sie neue kreative Wege! Gestalterische Grundlagen und Techniken, Spiele, Übungen – zum Ideen finden, Blockaden lösen, kreativ werden – ein rundum buntes Paket wartet auf Sie. Dieser Kurs ist geeignet für Entdecker:innen der eigenen Kreativität, für den beruflichen Kontext oder für Sie privat. Einmal im Monat, über einen Zeitraum von 4 Monaten, sind Sie herzlich eingeladen, gestalterisch aktiv zu werden und Kulinarisches zu Genießen.

Kurstag/ Zeit: Freitag. 18 – 20.30Uhr
    Termine: 04.02./ 04.03./ 08.04./ 13.05.
    Kosten für 4 Termine gesamt: 50€ zzgl. Material ca.30€
    Kursleitung: Katharina Kucharek – Chamäleon KultTour e.V.

Bullet Journaling
    11/04/2022 Bullet Journaling

„Bullet Journaling“ ist in aller Munde und verbindet das Planen vom Alltag, Kreatives Gestalten und Tagebuch führen miteinander – in einem Notizbuch. Du lernst die Grundidee, das Anlegen von „Mood -und Habbit Trackern“ – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Für Fortgeschrittene gibt es bei jedem Kurs eine neue Gestaltungsidee. Ein Kurs von Jugendlichen für Jugendliche.

Kurstag/ Zeit: Montag. 16-17.30Uhr
    Termine: 06.12./ 10.01./ 07.02./ 07.03./ 11.04.
    Kosten pro Termin: 5€, Material einmalig 10€
    Kursleitung: Helene Kucharek – Chamäleon KultTour e.V.

Keramik
    13/04/2022 Keramik

Keramik ist ein natürliches Material, welches sich einfach bearbeiten lässt. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen des keramischen Gestaltens. Fortgeschrittene Töpfer:innen können ihrer Phantasie freien Lauf lassen und sich mit individuellen Projekten beschäftigen. Es besteht die Möglichkeit eigene Keramik herzustellen oder fertige Rohkeramik zu bemalen.

Kurstag/ Zeit: Donnerstag. 19 – 21.30Uhr
    Termine: 16.12./ 06.01./ 17.02./ 17.03./ 13.04.
    Kosten pro Termin: 15€ – zzgl. Material
    Kursleitung: Simone Reitner – Chamäleon KultTour e.V.