Offene Werkstatt/Werkstattwochenende

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr 31/10/2019
Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr

Dieser Kurs bietet Einblick in die Malerei und wird begleitet von Anja Herzog aus Bischofswerda. Das eigene Tempo steht im Vordergrund sowie das gemeinsame Lernen Üben. Ganz wichtig: Spaß am Malen! Lieblingsmalutensilien können gern mitgebracht werden. Der Kurs findet 1x pro Woche statt. Keine Vorkenntnisse notwendig.

Nov 2019

Foto Datum Veranstaltung Anmeldung
Erwachsene Glasgestaltung/ Tiffany 10-16 Uhr 02/11/2019
Glasgestaltung/ Tiffany 10-16 Uhr

Mit farbigem Glas experimentieren erfordert Geduld und Mut zu außergewöhnlichen Verarbeitungstechniken. Es können Windlichter, Fensterdekorationen und Phantasiegebilde entstehen.

Kosten: 40€ zzgl. Material ca. 15€
Kursleitung: Thomas Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)

Erwachsene Stampin up 18-20:30 Uhr 05/11/2019
Stampin up 18-20:30 Uhr

Stampin`Up ist ein amerikanischen Unternehmen, welches seit 2009 auch auf dem deutschen Markt tätig ist. Stampin`Up bietet im Direktvertrieb zahlreiche Produkte, wie Stempel, Farben, Papierwerkzeuge, Stanzen und Dekomaterial an. In den Workshops entstehen Verpackungen und individuelle Karten für verschiedene Anlässe. Bitte wenn vorhanden, Schneidebrett mitbringen.
Anmeldeschluss jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Kurstermin

Kosten: p.K. 10€ zzgl. Material 12€

Kursleitung: Juliane Oettler – ChamäleonKultTour e.V.

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr 07/11/2019

Kinder & Jugendliche NEU! Spiele – querbeet (ab 10J.) 16-17: 30 Uhr 07/11/2019
NEU! Spiele – querbeet (ab 10J.) 16-17: 30 Uhr

Aus einem großen Angebot an Spielen findest du dein Spiel und hast Spaß mit anderen Spielbegeisterten. Neue Karten-, Brett-, Strategie- und Logikspiele sowie Klassiker stehen zur Verfügung. Komm vorbei und spiel mal wieder! Dises Angebot findet 1x pro Woche statt.

Kosten: p.K. 3€
Kursleitung: Thomas Gordalla – ChamäleonKultTour e.V.

Erwachsene Makramee 18-20:30 Uhr 13/11/2019
Makramee 18-20:30 Uhr

Mit verschiedenen Kordeln und einer Knotentechnik entstehen Muster, welche zu Dekoelementen verarbeitet werden können. In diesem Kurs werden die Grundalgen im Makramee vermittelt.

Kosten: 15€ zzgl. Material, je nach Verbrauch
Kursleitung: Jeannett Schubert – Kunsthandwerkerin

Erwachsene Glasperlen 19-21:30 Uhr 14/11/2019
Glasperlen 19-21:30 Uhr

An der offenen Flamme wird Glas „geschmolzen“ und gewickelt. Mit etwas Fingerspitzengefühl entstehen bunte Glasperlen. Diese können z.B. für Schmuck weiter verarbeitet werden.

Kosten: 15€ zzgl. Material nach Verbrauch
Kursleitung: Thomas Kucharek (ChamäleonKultTour e.V.)

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr 14/11/2019

Kinder & Jugendliche Malen & Zeichnen (ab 12J.) 16-17:30 Uhr 21/11/2019

Erwachsene Intuitive Acrylmalerei 16-19 Uhr Teil I 22/11/2019
Intuitive Acrylmalerei 16-19 Uhr Teil I

Eine weiße Leinwand kann  Einladung sein, mit Farben zu experimentieren  und dadurch spannende Details zu entdecken. Wir gestalten intuitiv, ohne sich von vorgegebenen Motiven beeinflussen zu lassen. Farben schütten, mit der Spachtel arbeiten, Strukturen sichtbar machen, wieder verwerfen…ein Kurs voller Überraschungen.

Kosten für Teil I & II: 80€, zzgl Material je nach Verbrauch
Kursleitung: Katharina Kucharek – ChamäleonKlutTour e.V.